Salz und Würzsalze – Speise-, Koch- und Tafelsalz ist ein Natriumchlorid und wird als Würze und zur Haltbarmachung der Lebensmittel verwendet. Meersalz wird in Salzgärten gewonnen: Meerwasser wird in ein flaches Becken geleitet, durch die Sonne verdunstet das Wasser und das Natrium-chlorid kann abgeschöpft werden. Steinsalz wird unter Tage abgebaut und durch Verdampfen wird das Speisesalz von Begleitstoffen gereinigt (Siedesalz). Gewürzsalze oder Kräutersalze sind Salze mit Gemüsen und Kräutern versetzt. Kräutersalze erleichtern die Zubereitung von schmackhaften Gerichten, die den Geschmack hervorheben. So gibt es Grillsalze, Pommes Frites Gewürz, Tomaten Würzsalz usw.

Ein gutes Kräuter- oder Gewürzsalz balanciert den Geschmack aus und hebt ihn hervor. So läßt sich Salz sparsam, schmackhaft und gut dosiert einsetzen – Ein guter Trick zu weniger Salzkonsum.

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