Getreidedrinks – Die moderne Ernährung hält für Jeden etwas parat. Lange Zeit gab es als Alternative zu Kuhmilch nur Sojadrinks. Mittlerweile wird aus jedem anderen Getreide ein milchähnliches Getränk angeboten. Das Getreide wird entspelzt, geschrotet, mit Wasser versetzt und gekocht. Anschließend wird diese Flüßigkeit fermentiert. Danach wird Öl hinzugefügt, das mit der eher wässrigen Flüssigkeit emulgiert. Getreidedrinks unterscheiden sich deutlich von tierischer Milch. Calcium und Laktose ist kaum enthalten. Um diese Anteile zu erhöhen, setzen Firmen systhetisches Calcium hinzu. Trotzdem erlangen diese Drinks nicht das hochwertige Calcium und sind so auch kein vollwertiger Ersatz für Milch und Milchprodukte, die eine wichtige Quelle für den Knochenbau darstellen. Für Allergiker, Zöliakieerkrankte und Veganer stellen sie aber eine hervorragende Möglichkeit dar, sich abwechselungsreich zu ernähren. Bis zum fertigen Getränk durchläuft dieses Produkt viele Arbeitsschritte und erhält zum Schluß nur noch einen Teil des Getreides. Für alle, die aber ganz bewußt auf Milch verzichten wollen oder müssen, ist das ein guter Ersatz.

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